Торпеда ваз 2107: цена. Переделка и ремонт торпеды автомобиля ваз 2107.Правильный уход за торпедой

Одна из самых заменяемых торпед авто – торпеда ВАЗ 2107. К сожалению, заменить её торпедо от ВАЗ 2105 не выйдет: корпус «семёрки» предусматривает наличие дефлекторов холодного воздуха в центре.

Торпеда в автомобиле – это передняя часть внутри салона, идущая поперёк автомобиля, содержащая некоторые консоли, как приборная доска, печка и некоторые регуляторы (для дворников, магнитофона и тому подобные). Иногда торпеда плавно переходит в подлокотник между передними сидениями. Впрочем, торпеда – несколько неправильное название. Вернее название этой части салона автомобиля звучит как «торпедо».  
Обычно дизайнеры придают очень большое значение этому объекту салона. Действительно, ведь каждый, кто садится в автомобиль, сразу же видит перед собой торпедо. Конечно, торпедо в отечественных автомобилях красивыми назвать трудно. Тогда ещё конструкторы наших авто мало значения придавали внутреннему интерьеру. Именно поэтому многие автомобилисты, которые хотят украсить отечественные автомобили, точнее салон в них, прибегают к замене родных торпедо на аналогичные от других современных автомобилей. Благо, торпедо – не самая дорогая часть салона, и замена его не сильно ударит по кошелькам граждан СНГ.

Одна из самых заменяемых торпед авто – торпеда ваз 2107 цена которой составляет 700 рублей. К сожалению, заменить её торпедо от ВАЗ 2105 не выйдет: корпус «семёрки» предусматривает наличие дефлекторов холодного воздуха в центре.

  

Рассмотрим как снять торпеду ваз 2107:

 

Все согласятся с тем, что автомобиль ВАЗ 2107 отличается аскетичностью и лаконичностью, образно говоря. Поэтому, наверное, чаще всего возникает желание заменить, усовершенствовать салон, в том числе и приборную панель именно в этом «старожиле» отечественного автопрома. Для тюнинга приборной панели (чтобы установить более современные приборы, или магнитолу, или дополнительный обогрев боковых стекол, чтобы облагородить перетяжкой торпедо и др.) не обойтись без снятия торпеды ваз 2107, размеры которой могут быть разные что бывает сделать проблематично.
 
Во всяком случае, вопрос – как снять торпедо с ВАЗ 2107 остается актуальным, тем более, что интерес к автомобилю опять растет, ввиду снижения цен на него.
 

 
На приведенном выше рисунке вы видите изображение торпедо в разобранном виде.
 
Последовательность действий при снятии торпедо с ВАЗ 2107 следующая:
 
Вывернуть крепежные винты и снять облицовочный кожух вала рулевого управления.
 
Снять сопла системы обогрева боковых стекол.
 
Со щитка приборов (11) снять сопла вентиляции, заглушку 10 «Табло символа обогрева ветрового стекла».
 
Винт крепления щитка (11), находящийся под заглушкой, вывернуть и снять щиток. После этого отсоединить приборы от электрической цепи.
 
С левого и правого громкоговорителей аккуратно снять облицовку (12). Имейте ввиду, что по верхнему краю облицовок есть два пластмассовых держателя. Не сломайте, преодолевая их сопротивление.
 
На каждый громкоговоритель приходится по 4 винта. Вывернуть винты. Вынуть из панели громкоговорители, отсоединить провода.
Вывернуть винты крепления полки (18) и корпуса вещевого ящика (15).
   

Открутить гайку суточного спидометра. Вынуть трос счетчика из приборной панели.
 
Из панели крепления радиоприемника (6) вынуть часы, выключатели обогрева заднего стекла и освещения, прикуриватель. Провода – отсоединить.
 
Снять радиоприемник и отсоединить от сети, предварительно отвернув винты крепления.
 
Аккуратно, потянув за верхнюю часть, вынуть нижний вкладыш крепления радиоприемника (7).
 
Освободить (легким усилием с обеих сторон на края панели (6) ) крючки верхнего вкладыша (9) и вынуть его из приборной панели.
 
Отжав изнутри крючки в верхней части декоративной вставки (5) панели, вынуть ее (вставку).
 
Шесть винтов панели (6) крепления радиоприемника, из которых два – крепят одновременно еще и панель приборов, вывернуть и снять панель крепления радиоприемника.
 
Отвернуть четыре гайки верхнего крепления приборной панели через проемы вещевого ящика и щитка (11) приборов, отвернуть два винта нижнего крепления. Снять панель и вставку.
Таким образом снимается торпеда с ВАЗ 2107 (см. на фото). Собирается – в обратном порядке. 

 

 

Переделка приборов на ВАЗ 2107

Вот решил поделиться своим опытом по переделке приборной панели Ваз 2107.
Дело в том, что мне нравяться разного рода подсветки, приборы, и т.д. , поэтому я всегда с завистью смотрел на приборные доски разных иномарок. Ночью они всегда легко читаемы, cогласитесь, удобно ночью видеть свою скорость, а не рассматривать, как это приходиться делать на классике. Поэтому было принято решение сделать классическую приборку достойной уважения. Посидев с корешем за бутылкой пива, поразмыслив над вариантами, путём проб и ошибок, мы всё же нашли правильный, как нам кажеться, способ как это сделать.

Итак, начнём. Что нам для этого нужно.
1. Светодиоды. Красные , белые, и разных размеров.
2. Накладки приборов(шкалы). В нашем случае это шкалы купленные на авторынке за 60гр. Они ставяться взамен старых.
3. Стрелки. Мы использовали стрелки от Пежо 405. У него на приборке две длинных и три коротких, поэтому вам понадобиться разобрать две приборки.
4. Паяльник, припой, вообщем разный мелкий инструмент начинающего радиотехника
По ходу рассказа может ещё чего-то вспомню.

Короче поехали.

1.Снимаем приборку. Думаю все знают как это сделать.

2.Снимаем стрелки. Это не так просто как кажеться. На больших приборах в принципе легко снимаються, а вот на маленьких надо быть осторжным. Мы снимали так: плоскогубцами сжимаем стрелку, так чтоб не выскользнула, и с достачно большим усилием тянем вертакльно вверх (прибор лежит на столе вверх лицом). Главное не погнуть шток, на котором сидит стрелка, поэтому тянуть нужно строго вертикально. Не бойтесь погнуть стрелки, они уже не нужны. И не бойтесь вырвать шток, он сидит серьёзно. Приборы советские, а тогда делали так, чтоб враги не смогли разобрать, или разобрали только с помощью молотка.

Важно!!! На шкале спидометра есть ограничитель. Он стоит между нулём и 20км. Это значит что у стрелки есть ход вниз, по-моему даже ниже нуля (не помню точно). Чтобы после замены стрелок он правильно показывал, нужно сделать следующее: снимаем прибор в сборе. С тыльной части, вращая стрелку, обнаруживаем что внутри вращаеться металлический диск. Он практически прилегает к неподвижной части прибора.Нужно поставить отметку когда стрелка на лежит ограничителе. Мы взяли маркер, и просто провели черту на диске и на неподвижной части одним скользящим движением. Теперь одевая стрелку нужно просто совместить эти метки и прибор будет работать правильно.

3.Откручиваем шкалы. Это просто.
4.Берём диоды. Подпаиваем резисторы, не забыв что они паяються к плюсу, и спросив при покупке у продавца где именно плюс. Как правило это длинная ножка диода, но есть и варианты с коротким плюсом, так что будьте внимательны. Можно взять диоды с встроеным резистором, они дороже (правда говорят, что менее надёжны), но в установке будут попроще, т.к. места не так уж много в приборке, то оно на вес золота.

Далее я опишу всё, что делали мы, имея купленные на рынке шкалы магической фирмы «Spirit».

Выглядят они так:
Так они выглядят на стандартной подсветке:
Так на подсветке с добавленными лампочками, и удалёнными светофильтрами:
Но это всё были, так сказать, пробы и ошибки. В какой-то момент я решил, что надо чтоб светились только цифры. И стрелки.

Мы взяли шкалу, и изнутри проклеили чёрными кусочками изоленты так, чтоб на просвет были только цифры.

Так сделали со всеми шкалами, но на маленьких приборах я оставил красные зоны на просвет тоже. Думаю так интересней.

На шкале спидометра делаем ограничитель. Мы использовали маленький гвоздик для оконных плинтусов. Приложили шкалы, отметили, продырявили.

Рассверливаем отверстия под стрелки на шкалах спидометра и тахометра. Оно должно быть не больше диаметра основания стрелки, но почти заподлицо.

На маленьких приборах делаем тоже самое.

Затем мы удалили родные светофильтры зелёного цвета с приборки. И лампочки тоже. К их контактам мы будем подпаивать наши светодиодные мосты. Так как для диодов важна полярность, найдите плюс и минус на контактах лампочки.

Количество диодов. У нас так: на каждую цифру по одному; на значки(км\ч, х1000, и т.д.) где по два, где и одного хватает, например на значок температуры; на стрелки – на большие по 4шт., на маленькие по 2шт., и один диод взамен старой лампочки уровня топлива, направленный на красную зону на шкале.

На двухзначые цифры спидометра мы использовали диоды 5мм. На трёхзначные – сантиметровые, из-за большей ширины светового пятна. На стрелки – 3мм, красного свечения(берите такие, чтоб по-ярче светили).

Далее мы спаяли, так сказать, «светодиодные мосты». Т.е. к проводкам подпаяли по два, по три диода параллельно (не последовательно!). Расположили диоды где нужно. С помощью термоклея закрепили их на приборке. Проводки припаяли на места где были раньше лампочки.

Маленькие красные диоды расположили возле штока. У самого основания. Можно немного сточить диоды чтобы они были более плоскими, т.к при установке самой шкалы, они могут мешать. Мы паяльником сделали лёгкие углубления в пластмассе у основания штока, чтоб немного утопить диод. Иначе они будут упираться в шкалу, а та, в свою очередь, не даст плотно прилечь стрелке к шкале, и будет виден свет красных диодов.

Стрелки малых приборов осветить легче. За шкалами есть много места для расположения диодов, поэтому достаточно просто расположить диод(ы) за шкалой, и направить их на стрелку.

Сажаем стрелки на штоки.
Если вы найдёте стрелки от какой-то другой машины, думайте сами как приспособить. Главное чтоб она была не слишком тяжёлая и не слишком длинная.

Повторюсь, наши стрелки от Пежо 405.

Стрелка состоит из двух частей: самой стрелки, и пластмассовой вставки. На фото я их показал.
Это сделано, чтобы разборе пыжовской панели, не сбились показания. То есть, стрелку снял, а направляющая вставка остаёться на штоке. Потом просто одел стрелку, и всё точно показывает.
Нужно просто приспособить эту напрвляйку под наш шток. Он тоньше пыжовского, но не намного. Как его приспособить сложно описать. Возьмёте в руки – станет всё более менее ясно. На большие приборы стрелки стали как родные. Только по длинне направляйку надо укоротить. На малые чуть сложнее. Шток тоньше. Мы компенсировали толщину просто – нанесли немного припоя на шток. Так же укоротили направляйку, установили, стрелку одели, и всё.

Когда всё это сделано, ставим шкалы, одеваем стрелки, исскуственно включаем габариты. Пинцетом направляем диоды на цифры. Смотрим, направляем, корректируем, снова смотрим, и так пока не увидите то что вам нужно.

Дело осталось за малым. Надо избавиться от светового фона по краям шкал. Как известно, шкалы не плотно прилегают к пласмтассовому трафарету, т.к они расчитаны на наружную подсветку.
Мы сделали подиумы из пластилина. Просто руками вылепили и всё. Приложили, включили, увидели просвет – исправили, и так пока не будет всё идеально темно. Главное не переборщить с высотой подиумов, чтоб он упираясь не гнул шкалу.

Когда всё это сделано, можно устанавливать приборку и радоваться результатом от проделанной работы. Особенно радуют вытянутые лица соседей по трафику .

Так как у нас на рынке есть хоть какой-то выбор этих шкал, мы можем легко поменять их на другой вариант. Они по рисунку такие же, но на просвет зелёные например. Оставив на просвет цифры и один ряд полосок, например, имеем совсем другой вид.

Кстати, таким же образом был подсвечен дополнительный тахометр марки AutoGauge. С родной подсветкой он выглядел очень печально. Там была одна маленькая лампочка противного жёлтого света. Светился примерно так как этот прибор. Да да, это у него включена подсветка.

На вопрос про резисторы и всё такое скажу сразу – я незнаю какое там сопротивление резисторов, тип диодов, и т.д. Я не радиотехник. Спросил на радиорынке диоды на 12в и всё. Нормальный продавец даст то что нужно. У меня пока ни один не сгорел за 4 месяца.

Покатавшись пару месяцев, отойдя от приступов эйфории, я заметил, что направленные диоды на цифры – это всё таки слишком ярко. Подсветка должна была быть помягче. Поэтому мы убрали световое пятно диода с цифр, и направили его как бы между цифрами. Свет стал мягче. Нам так приятнее, хотя кому как нравиться.

Как нибудь сделаем подсветку на матовых диодах. По поводу этих диодов хочу предупредить, что бы вы не тешили себя мыслью о том, что можно и обычный диод заматовать наждаком, и он будет светить как матовый. Нет. Это чушь. В матовом диоде – линза матовая полностью, изнутри, а не сверху только.

Многие скажут – дорогое удовольствие это всё. Да, я не скажу что дешёвое(для кого как, конечно).
Прикинем. Шкалы-60гр. Диодов около 60-ти штук – гривен 100. Стрелки – я не знаю по чём они будут на разборке, т.к мне бесплатно достались, но думаю не больше чем гривен 70-80. Итого округлим до 250 гривен. Это 50 у.е.
Я не думаю что это слишком высокая плата за красивую подсветку приборов.

Да, возможно это не самый лучший и лёгкий способ переделки панели. Возможно не все наши решения правильны. Я не спорю с этим. Я даже, можно сказать, уверен, что есть наверно более простой способ осуществить всё это. Возможно. Мы сделали пока так. Дальше видно будет.

Торпедо – лицо автомобиля

Внешний вид торпедо авто является одним из важнейших факторов, которому будущий владелец придает одно из особых значений при выборе автомобиля.

Чтобы максимально сохранить первозданный вид и наслаждаться им как можно дольше, рекомендуется регулярно ухаживать за торпедо. В наших условиях, когда мы можем бросить на торпедо авто мокрые перчатки, царапающие пластик солнцезащитные очки, пачку сигарет, кроме того, при резком торможении на торпеду могут пролиться напитки, к ней прикасаются не всегда чистыми руками, на нее осаживаются никотиновые смолы и дорожная пыль, поэтому для сохранности внешнего вида торпедо вашего автомобиля правильный и регулярный уход за ней очень важен. Пластик может со временем выгорать, покрываться микротрещинами. Мы же хотим, чтобы панель приборов сияла, а пластик торпедо как можно дольше радовал нас своей свежестью и чистотой.

 Несколько квалифицированных советов позволят вам сохранить «молодость» торпедо вашего авто.
Отличным средством здесь является «PITON» - полироль для торпедо, предназначенная для ухода за пластиковыми, виниловыми, кожаными поверхностями. Данная полироль позволяет предотвратить и удалить загрязнения пластиковых покрытий, создать защитную пленку.

 Важные компоненты, которые должны учитываться при выборе полироли для торпедо:

 1. Очищенный силикон
Очищенный силикон обновляет детали салона и возвращает им новый вид.
2. Антистатические микродобавки
Создают на обработанной поверхности стойкий пылеотталкивающий слой.
3. Аромат
Третий немаловажный компонент – аромат, который подчеркивает индивидуальность каждого автомобиля и выражает личность хозяина.

Теперь аромат в автомобиле можно выбирать в зависимости от настроения, погоды и даже того, кто сидит рядом! Ароматы используют, чтобы выразить индивидуальность, они незаменимы во время вождения, требующего сосредоточенности. Другими словами, приятный запах – надежное средство, которое может повлиять на состояние духа и тела – ведь, обостряя чувства, он делает наше существование более ярким.

Похожие товары

Изображение
Запчасти джип и других иномарок
У нас вы сможете приобрести запчасти джип для двигателя, тормозной системы, коробки передач, а также других механизмов своего автомобиля. Оригинальные запчасти, то есть произведенные заводом-изготовителем, имеют заводскую гарантию качества...
Отзывы :0шт.
Качественные запчасти для иномарок
Оригинальными являются детали, изготовленные на заводе-изготовителе. Такие детали, как правило, продаются в фирменной упаковке и имеют четко нанесенный логотип фирмы.
Отзывы :0шт.
Как продать поддержанное авто
На сегодняшний день существует большой выбор банков, которые предлагают программы по кредитованию на любой вкус и кошелёк. Если вам нужно продать автомобиль, то можно воспользоваться любой из фирм посредников ...
Отзывы :0шт.
Фольксваген гольф 6: отзывы владельцев
Длина VW Golf VI составляет 4199 мм, это на 5 мм менее, нежели у предыдущей модели. С другой же стороны, новый “Гольф” шире на 20 мм при его прежней высоте. В целом эта модель 6-го поколения выглядит вытянутее, что достигнуто благодаря удачно подобран­ным про­порциям.
Отзывы :0шт.
ЗАПЧАСТИ ДЛЯ КАМАЗ ОПТОМ
Магазины закупают запчасти на оптовых складах и добавляют розничную наценку. Фирменные запчасти вы встретите там редко, чаше это будут более дешёвые аналоги от предприятий – дублёров. Во многих автомагазинах, к тому же, нет складских помещений. Поэтому нужную запчасть вы можете и не обнаружить.
КамАЗ – большегрузный автомобиль, надёжный, простой и экономичный в эксплуатации. Одним из главных...
Отзывы :0шт.